Министры Румынии массово уходят в отставку из-за коррупционных угроз

13 октября 2017, 14:41

После резкого заявления премер-министра оставить свою должность трое министров покинуло свои посты

Премьер-министр Михай Тудос пригрозил уйти в отставку, если министры не покинут своих постов. Причиной этому стало дело, касающееся коррупции. После данного заявления сразу три министра ушли в отставку. Об этом сообщило издание Mediafax.

Реклама

В данный момент уходить собираются вице-премьер министр, регионального развития, государственного управления и европейских фондов Севил Шайдех, министр европейских фондов Романа Плумб, а также министр транспорта Александр-Рэзван Кук.

Трех министров подозревают в махинациях, связанных с незаконной продажей земли. Ранее Тудос отмечал, что расследование этого дела создало проблемы с отношениями страны с Еврокомиссией. Именно поэтому он и призывал Шайдех и Плумб подать в отставку. Претензии к третьему министру заключаются в том, что Кук слишком медленно реализовывал инфраструктурные проекты в Румынии. 

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

В Румынии, как и в Украине также действует отдельная антикоррупционная структура. Менее чем за год с ее помощью было раскрыто более тысячи уголовных дел, в некоторых из них виновниками оказались крупные чиновники, министры, судьи и мэры. Однако по данным международной организации Transparency International  все равно считается одной из самых коррумпированных стран Европейского Союза. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять