Избиение украинского подростка в Париже: СМИ говорят о вендетте, полиция молчит

28 января, 00:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Мать Юрия рассказала о состоянии сына

Украинский подросток Юрий Крученик, которого жестоко избили в Париже, перенес уже две операции и понемногу начинает есть. Он до сих пор в больнице, и, как рассказывает мать, у него частые панические атаки. Полиция же до сих пор изучает видео нападения.

Реклама

Как продвигается расследование, рассказала корреспондентка "Радио Свобода" Евгения Руденко в новостях "Сегодня".

По всему скверу в центральном районе Парижа расклеены объявления "Ищем свидетелей избиения Юрия. Это произошло именно здесь 15 января вечером. Не оставайтесь равнодушными и сообщите, если знаете хоть что-то". Это в двух минутах ходьбы от колледжа, где учится Юрий.

Из этого сквера спасатели забрали его в больницу. Теперь одноклассники украинца, по словам местной полиции, даже боятся ходить здесь и нуждаются в психологической помощи.

Видео: Сегодня

Нападение на Юрия французские медиа называют не избиением, а линчеванием – жестокость нападавших шокировала французов. По словам матери Юрия, Натальи Крученик, спасатели сначала не хотели ей даже показать сына и говорили, что удивлены, как он до сих пор в сознании, потому что потерял очень много крови.

Реклама

Юрий перенес уже две операции и начал понемногу есть. Мать постоянно рядом с сыном, практически не оставляет его одного, потому что у него панические атаки. Она согласилась дать интервью, когда была с Юрием в больнице.

"Прогнозы не дают, и то, что он начал говорить хотя бы немножко, говорят, это очень хороший знак, что очень радует. Благодаря молитвам всех и врачам – уже гораздо лучше", – рассказывает мать пострадавшего Наталья Крученик.

- А что он говорит о том, что произошло?

- Пока не слишком об этом говорили, но что-то было, не знаю пока ничего, деталей не знаю, но что-то было.

- Что-то было – что вы имеете в виду?

- Какие-то ссоры, какие-то недоразумения детские до того были.

Реклама

Французская полиция уже не первый год занимается войнами кварталов и страшными драками – "вендеттами". В ноябре прошлого года жертвой столкновений стал 18-летний юноша, тогда по этому делу арестовали шестерых нападавших, среди них было двое несовершеннолетних.

Видео, где обидчики бьют Юрия, еще официально не подтверждено полицией. Более того, там выясняют, кому удалось найти это видео и распространить.

"Я вижу последствия. Я вижу человека в тяжелом состоянии, я видел это видео, и если это видео возьмет следствие, то там тянет на тяжкое преступление, там речь идет о попытке убийства, потому что они били по жизненно важным органам. Но подчеркиваю, что оценку этому должны давать следствие и суд", – говорит посол Украины во Франции Вадим Омельченко.

В медиапространстве появляются все новые видео, на одном из них видно нападение и слышны слова об очередной вендетте. В соцсетях считают, что за кадром говорит Юрий, но никакого официального подтверждения этой информации нет. Мать Юрия отрицает, что это голос ее сына.

"Я видела это видео, это голос не Юрия, я голос своего ребенка очень хорошо знаю", – говорит женщина.

Полиция, которая расследует дело Юрия, отказывается от каких-либо комментариев, ссылаясь на тайну следствия, и указывает, что вся информация в СМИ может быть спекуляцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять