К 8 марта: Европол впервые возглавит женщина

9 марта 2018, 12:40

Катрин де Болль станет первой женщиной-главой ведомства

Совет ЕС по вопросам юстиции и внутренним делам, который заседал 8 марта в Брюсселе, назначил генерального комиссара бельгийской федеральной полиции Катрин де Болль на пост нового исполнительного директора "Европола".

Реклама

Как сообщает официальный сайт Совета Европы, Катрин де Болль станет первой женщиной-главой "Европола".

"Катрин де Болль была выбрана советом из списка отвечающих требованиям кандидатов, предложенного административным советом "Европола", – говорится в сообщении.

Мандат исполнительного директора "Европола" рассчитан на 4 года и может продлеваться только один раз. Мандат нынешнего исполнительного директора "Европола" британца Роба Уэйнрайта истечет 1 мая 2018 года.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Штаб-квартира Европола находится в Гааге. Основные задачи службы: координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между правоохранителями из разных государств. Европол борется с терроризмом, трансграничной преступностью, нелегальной торговлей оружием и наркоторговлей.

Реклама

Напомним, в центре Киева прошел марш в поддержку прав женщин. В нем приняло участие около двух тысяч человек. Колонна прошлась от Михайловской площади до Крещатика. 

Ранее специально к Международному женскому дню "Сегодня" разобралась в истории вопроса, выяснила, как женщины борются за гендерное равноправие во всем мире и в нашей стране, и узнала, чего именно им удалось добиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять