"Как два любящих ежа": Юнкер дал совет ЕС и Британии по переговорам о Brexit

21 сентября 2018, 15:43

Глава Комиссии сказал, что обе стороны "приближаются" к соглашению, но решение вопроса о том, как предотвратить жесткую границу между Ирландией и Северной Ирландией

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Великобританию и ЕС "быть осторожными, как два любящих ежа", когда речь идет о переговорах в Brexit, предупреждая о травмах с обеих сторон, передает Die Presse.

Реклама

"Когда обнимаются двое ежей, они должны быть осторожны, чтобы не было царапин", - сказал Юнкер австрийской газете после саммита неофициальных лидеров в Зальцбурге.

Глава Комиссии сказал, что обе стороны "приближаются" к соглашению, но решение вопроса о том, как предотвратить жесткую границу между Ирландией и Северной Ирландией, остается "очень трудным".

Ранее Юнкер заявил, что Еврокомиссия полностью готова к любым сценариям и последствиям провала переговоров по Brexit, но стремится избежать этого.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Как сообщалось, глава Евросовета Дональд Туск созовет 17-18 ноября экстренный саммит ЕС, посвященный переговорам о выходе Великобритании из состава сообщества. 

Реклама

Напомним, координатор переговоров по Brexit со стороны Евросоюза Мишель Барнье назвал "реалистичным" и "возможным" достижение соглашения об условиях Brexit между Великобританией и ЕС в течение восьми недель. Он отметил, что сторонам необходимо достичь консенсуса к началу ноября.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять