Канал Euronews показал сюжет о Крыме без упоминания об аннексии

24 января 2018, 11:11

В сюжете рассказывалось об учених для школьников, где их учили обезвреживать и устанавливать мины

Европейский телеканал Euronews выпустил сюжет о военных учениях для школьников из Крыма, при этом "забыв" упомянуть об аннексии полуострова. Материал появился на сайте канала 23 января.

Реклама

В сюжете рассказывается об учениях для школьников Крыма младше 12 лет, которые организовал шестьдесят восьмой инженерный полк российской армии. Детей учат устанавливать и обезвреживать наземные мины. Рассказывают о самодельных взрывных устройствах, пояса смертников и замаскированные бомбы. Затем подполковник армии РФ Евгений Мусиенко объясняет, что цель урока – не только образовательная: школьников поощряют в будущем вступать в инженерные войска. Школьники восторженно отзываются об уроке.

Позже в сюжете дают слово местной жительнице которая подчеркивает необходимость таких занятий, потому что "дети должны знать, как защитить себя".

"Мы должны воспитывать детей патриотами", – говорит она.

Материалом Euronews возмутился глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, назвав сюжет "промываниям мозгов". 

"Капитальное промывание мозгов! Ни единого слова о незаконной аннексии Крыма, вместо этого – сплошной шовинизм. Возмутительно!" – написал он на своей странице в социальной сети.

Реклама

acb931ac1ae8337fe01b3912270fc135

Euronews это европейский круглосуточный информационный телеканал. В феврале 2015 года египетский миллиардер Нагиб Савирис приобрел контрольный пакет акций – 53% в Euronews, после визита Владимира Путина. Это вызвало ряд вопросов по поводу будущей редакционной позиции и независимости Euronews. Украинская служба Euronews после почти 6 лет работы прекратила вещание 21 мая 2017 года.

Напомним, недавно в Португалии туристический сайт Viseu Now опубликовал карту Европы и Украины без аннексированного Россией Крыма.

Также недавно посольство Украины в Болгарии получило письменное извинение от национального телевидения Болгарии bTV за размещение в эфире карты Украины, на которой отсутствовал Крым

Ранее в МИД Казахстана призвали не политизировать вопрос появления на фестивале Astana Art Fest карты Украины без Крыма, отметив, что создатели инсталляции, пожалуй, "творчески" подошли к процессу, не вдаваясь в политические подробности. 

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять