Каталония может потерять статус автономии: Мадрид пригрозил выборами

25 октября 2017, 14:42

Премьер Испании собирается провести выборы в регионе за шестимесячный срок

Основной целью испанского правительства, по мнению премьер-министра Испании, возобновление законности в Каталонии. Мариано Рахой отметил, что региональное правительство ее нарушило. Об этом сообщает издание El Pais.

"Поскольку законность была уничтожена, другого выхода, кроме выборов, не существует" – заявил он и добавил также, что это станет возможным после применения статьи 155 конституции, которая приостановит автономию Каталонии.

Реклама

Также согласно его словам, выборы потребуется провести в шестимесячный срок. Диалог с региональным лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном был отвергнут. 

"Единственный диалог, который предлагает Пучдемон касается вопросов независимости. Я не принимаю и не приму такой диалог. Он не хочет говорить ни о чем другом", – заявил премьер Испании.

Напомним, что в четверг состоится заседание полного состава парламента Каталонии, на котором будет дана оценка мерам Мадрида по урегулированию политического кризиса. А 21 октября было принято решение, что должна быть применена статья 155 испанской конституции в отношении автономного сообщества Каталония.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что нет места для вмешательства Евросоюза в конфликт между Мадридом и региональным правительством Каталонии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять