Климатический саммит в Париже: собрали 600 млн долларов и вспомнили про Трампа

13 декабря 2017 17:13

Многих участников саммита возмущает решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения

Всемирно известные звезды шоу-бизнеса, бывшие политики и ученые собрались в Париже, чтобы обсудить борьбу с глобальным потеплением. Там состоялся климатический саммит. Однако на него не приехали лидеры крупнейших загрязнителей планеты – США, России и Китая.

Реклама

Во Францию приехали руководители и члены правительств почти сотни стран.

"Когда я говорю, что мы проигрываем битву сегодня, я хочу, чтобы вы знали, что за мной стоят мировые лидеры. И через 50, 60 или 100 лет некоторых из этих стран больше не будет существовать. И именно это мы стараемся предотвратить", – заявил Эммануэль Макрон, президент Франции.

Многих участников саммита возмущает решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения, которое два года назад подписали лидеры почти 200 стран.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Трамп не верит в теорию глобального потепления, и считает, что программы борьбы с ним только вредят развитию промышленности. Один из представителей саммита – Арнольд Шварценеггер – говорит, что Трамп не является представителем взглядов всех американцев.

Реклама

"Когда вы слышите, что США вышли из парижской сделки, не обращайте внимания. Это не страна вышла, это Дональд Трамп", – сказал Арнольд Шварценеггер.

В результате на новом саммите решили создать так называемую коалицию "углеводородного нейтралитета". Ее цель – массово высаживать деревья, чтобы бороться с выбросами парниковых газов. А на борьбу с глобальным потеплением, которую игнорирует президент США, странам удалось привлечь 600 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять