Климкин благодарит ЕС за продление санкций и просит их расширить

13 сентября 2018 11:44

Глава внешнеполитического ведомства призвал наложить санкции на ответственных за незаконное лишение свободы украинских политзаключенных

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил Европейский Союз за продление индивидуальный санкций, которые были введены против российских граждан и компаний, связанных с агрессией РФ на Донбассе.

Реклама

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства призвал расширить санкции и на ответственных за незаконное лишение свободы украинских политзаключенных.

"Благодарен Совету ЕС за продолжение связанных с Россией санкций против 155 человек и 44 компаний по март 2019 года. 70 политзаключенных – еще одно следствие российской агрессии. Призываю европейских друзей ввести ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за их незаконное лишение свободы", – написал Климкин в своем Twitter.

1536827702.0692

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, что в этот же день Европейский суд юстиции отклонил ходатайство российской государственной компании "Роснефть" об аннулировании санкций ЕС.

Реклама

Кроме того, ранее мы сообщали о последствиях статуса "страны под санкциями" для России и российского бизнеса.

Также стоит отметить, что глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Запад продолжать оказывать политическое давление на Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять