Ко Дню Валентина в Словакии открыли "Банк любви"

14 февраля 2018 3:44

В туннеле, где расположен банк, влюбленные могут оставить свидетельства своих взаимных чувств

Реклама

Небольшой древний городок в Словакии, Банска-Штьявница, решил составить конкуренцию Парижу, Венеции и другим точкам Европы, куда любят ездить романтически настроенный пары. Банска-Штьявница станет новым местом для паломничества всех влюблённых – в самом сердце Европы.

Именно в этом городке в 19 века проживала муза словацкого поэта Андрея Сладковича – Марина Пишлова-Гержова. Ей Сладкович посвятил самую длинную любовную поэму в мире. Опубликована она была в 1846 году, и уже в наше время признана самым длинным произведением любовной лирики: в поэме 2900 строк.

Власти Банска-Штьявницы устроили литературный музей в доме, где жила Марина. На выставке можно увидеть рукопись знаменитой поэмы, библиотеку Сладковича, а также "любометр", способный измерить силу взаимного притяжения у пары влюблённых. Но туристов здесь рассчитывают привлечь с помощью расположенной под старинным зданием галереи: в подземелье устроили первый в мире Банк Любви.


В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В туннеле, где расположен банк, влюбленные могут оставить свидетельства своих взаимных чувств. Одна из пар объяснила, что "положит в банк" билеты с фильма, на который влюбленные ходили на первом свидании.

Посетить подземное хранилище и оставить здесь любовные записки можно будет лишь несколько раз в году. Разумеется, двери Банка Любви в Банска-Штьявнице открыты в день всех влюбленных, 14 февраля.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, что украинцы устроили интересный флешмоб в Facebook ко Дню Святого Валентина.

Также мы рассказывали об истории и главных традициях праздника.

Все подробности в спецтеме День святого Валентина 2018

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять