Коалиционный кризис в Германии: у Путина сделали заявление

20 ноября 2017, 15:21

По словам Дмитрия Пескова, происходящее является внутренним делом Германии

В Кремле наблюдают за формированием правящей коалиции в ФРГ и желают его успешного завершения.

Реклама

"Мы наблюдаем за тем, как происходит процесс формирования коалиции в Германии и желаем скорейшего успешного завершения этого процесса", – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он заметил, что эта процедура – "исключительно внутреннее дело Федеративной Республики (Германия)". Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин традиционно выступает за сохранение и развитие дружественных и взаимовыгодных отношений между Германией и Россией, которые связаны общими экономическими интересами. Представитель Кремля также отметил, что ФРГ является одним из приоритетных визави России в европейских делах.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, ставшая самой влиятельной женщиной в мире по версии Forbes, выступила с заявлением, что, не смотря на огромное количество попыток с ее стороны, формирование трехстороннего коалиционного правительства провалено и страна погрузилась в политический кризис, что может стать причиной новых выборов.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Свободная демократическая партия Германии (FDP) неожиданно вышла из продолжавшихся более четырех недель переговоров с консервативным блоком Меркель и партией "зеленых", сославшись на непреодолимые противоречия.

Реклама

Напомним, в Германии 24 сентября прошли парламентские выборы. Блок ХДС/ХСС, по итогам обработки всех бюллетеней, набрал 33%,. СДПГ – 20,5% голосов. Обе партии понесли заметные потери по сравнению с итогами выборов в 2013 году. Тогда консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ – 25,7 процента. На третьем месте – правая "Альтернатива для Германии" с 12,6% голосов. Она впервые попадает в Бундестаг. Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) c 10,7%, Левая партия – c 9,2% и "Союз-90/зеленые"" – c 8,9%. Остальные партии набрали менее пяти процентов, необходимых для прохождения в парламент.

Сразу после объявления предварительных результатов выборов Шульц заявил, что СДПГ идет в оппозицию. ХДС/ХСС придется формировать коалицию с другими политическими силами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять