Выход из карантина: как США и Европа спасают экономику от коронавируса

3 мая 2020, 05:09

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Иностранные государства стремятся как можно скорее запустить экономику

Коронавирус, которым в разных странах мира, только по официальным подсчетам, заразились не менее 3 миллионов человек, не смог сломить человечество.

Реклама

В то время как некоторые страны мира все еще не ввели жесткий (или какой-либо вообще, как Беларусь) карантин, в других экономика остановилась на время эпидемии и теперь трещит по швам. При этом выделяются колоссальные средства на борьбу с вирусом.

И пока Всемирная организация здравоохранения призывает снимать карантинные ограничения постепенно, европейские страны и США активно планируют перезапуск экономики.

Сайт "Сегодня" внимательно следит за тем, какие именно меры принимают иностранные государства, чтобы удержаться на плаву.


2 мая

Реклама

18:50 Меры по смягчению ограничений при пандемии коронавируса требуют глобальной координации, хотя сейчас сложно предположить, когда и как произойдет полный выход стран из режимов изоляции в связи с пандемией коронавируса. Такое заявление сделал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в интервью французскому телеканалу.

16:13 Временно действующий запрет на перемещение внутри стран Балтии может быть отменен 18 мая, сообщил прессе глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

02:33 В Ирландии решили поэтапно снимать карантин из-за коронавируса.


1 мая

16:34 Украинцам стоит хорошенько подумать, стоит ли по окончании эпидемии коронавируса, унесшей жизни более 130 тысяч человек в Европе, и отмены карантина отправляться на отдых на Запад.


Реклама

30 апреля

14:14 Из 44 европейских стран, где действовали карантинные запреты, в 21 уже начали смягчения, а еще в 11 заявили о намерении сделать это в ближайшее время, утверждают в ВОЗ.

08:04 Президент США Дональд Трамп хочет в скором времени возобновить поездки по США.

01:30 Кипр начнет выходить из карантинного режима с 4 мая 2020 года. Об этом рассказал президент Кипра Никос Анастасиадис. План выхода из ограничений назвали стратегией восстановления национальной экономики островной страны.

00:32 Европейские страны, которые затронула пандемия коронавируса COVID-19, готовятся к сокращению ограничительных мер и возвращению к привычному ритму жизни. Так, первая фаза выхода Бельгии из режима изоляции начнется 4 мая, как это предусмотрено объявленным в конце прошлой недели планом.


Реклама

29 апреля

14:37 Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о запуске второй стадии размораживания экономики – открываются детсады, ясли, торговые центры и гостиницы.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

09:32 В Польше власти решили в летний период открыть гостиничные объекты для постояльцев.

03:31 Власти американского штата Вайоминг в рамках ослабления ограничений из-за коронавируса приняли решение с 1 мая возобновить работу спортзалов, парикмахерских и маникюрных салонов. Об этом объявил губернатор штата Марк Гордон.

02:49 Правительство Испании разработало план возвращения страны к нормальной жизни после карантина из-за коронавируса, состоящий из четырех этапов, первый планируется начать реализовывать 4 мая.

02:03 Французы смогут с 11 мая передвигаться без специальных разрешений властей, необходимых в настоящее время из-за режима изоляции, введенного в связи с пандемией COVID-19.


28 апреля

20:40 Власти Португалии и Эстонии собираются ослабить эпидемиологические меры. А Греция обнародовала пошаговый план выхода из карантина.

19:40 Украинки, живущие в Дании рассказали, как королевство выходит из карантина и об особенностях послекарантинной жизни датчан.

18:24 Власти Франции могут перенести отмену карантина, которая была запланирована на 11 мая.

17:47 Чтобы "получить цельную картину количества инфицированных граждан" власти Люксембурга решили проверить на коронавирус всех жителей страны.

14:36 С 1 мая в Австрии собираются отменить ограничения по выходу на улицу для населения и разрешат собираться на улице группами более 10 человек.

Читайте также: Как США и страны Европы планируют выходить из карантина

15:45 В Египте еще три месяца продлили чрезвычайное положение. Как это скажется на туристическом сезоне, пока не ясно.

09:37 Чтобы поскорее восстановить туризм, страны Евросоюза согласились разработать единый документ с условным названием "COVID-паспорт".

06:36 Президент США Дональд Трамп рекомендует властям американских штатов отменять санитарные ограничения как можно скорее, но так, чтобы не ставить под угрозу здоровье граждан.

02:26 Билл Гейтс не считает, что отмена введенных ограничений станет возвратом к нормальной жизни – это случится не раньше чем через год или даже два.

Стоит отметить, что в целом, по подсчетам финансовой группы Goldman Sachs, общемировое падение ВВП из-за пандемии COVID-19 составит в 2020 году 1,8%, при этом экономика США обвалится на 6,2%, Европы – на 9%.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять