Комаровский объяснил аномальную смертность от коронавируса в Германии

8 апреля 2020, 15:53

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Врач привел несколько факторов, благодаря которым Германия выглядит намного выгоднее остальных стран

Германия очень выгодно отличается от остальных стран Европы по показателю смертности среди пациентов с подтвержденной коронавирусной болезнью – при 107 тыс. зараженных здесь скончались 2 тыс. человек, или меньше 2%.

Реклама

Как пишет "Гордон", врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский объясняет это особенностями немецкого образа жизни и его отличиями от итальянского.

Читайте также: В Германии мужчина "с коронавирусом" облизывал поручни в метро

"В Италии огромное количество 30-летних мужиков живут вместе с мамами пожилыми. И сейчас эти активно гуляющие молодые люди – работающие, имеющие кучу контактов, – активно инфицируют бабушек. То есть страны, где несколько поколений живут вместе, находятся в проигрышном положении", – сказал он, отметив, что в Германии разные поколения преимущественно живут раздельно.

Вдобавок к этому Комаровский назвал немцев более дисциплинированными, чем итальянцы, что можно наблюдать даже в итальянском Тироле, где львиную долю населения составляют этнические немцы.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси
Реклама

"Более дисциплинированные немцы, более подготовленная, значит, система медицины, более четкое выявление групп риска и контроль за ними. Тут совокупность факторов. Но это однозначно работает", – отметил врач.

Кроме того, на показатель смертности может также влиять статистический подход: в Германии, в отличие от Италии, пациента, умершего от сопутствующих осложнений, не станут относить к жертвам коронавируса.

Напомним, что в прошлом месяце немецкий канцлер Ангела Меркель предупредила сограждан о том, что заразиться новым коронавирусом COVID-19 может до 70% населения жителей Германии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять