Кондитеры Кэндис Браун и Мишель Вибово создали из пряников копию лондонского аэропорта Хитроу.
Пряничный Хитроу установили в терминале аэропорта. Точная копия лондонской авиагавани сделана из 20 килограммов муки, 30 килограммов сахара и 20 килограммов масла.
На создание пряничного Хитроу кондитеры потратили 200 часов, сообщает Metro.co.uk.
Напомним, аргентинские повара установили необычный всемирный рекорд – за полдня армия кашеваров приготовила более 11 тыс. пицц, потратив на это три тонны муки, 2 тыс. литров воды и 100 кг соли. В команде с волонтерами, которые паковали и развозили пиццу покупателям, профессиональные повара за 12 часов сделали 11 287 пицц с томатной пастой, моцареллой и ветчиной. Средства, вырученные от продажи, они обещали пожертвовать на благотворительность.
Тем временем, в Черновцах сыровары приготовили крупнейшую в Украине головку пармезана. Для приготовления сыра понадобилось полторы тонны молока.
Также читайте, как приготовить имбирные пряники на Новый год и Рождество.