Конституционный суд Испании отказал Пучдемону в видеосвязи

28 января 2018 11:32

Бывший глава Каталонии также не сможет делегировать свой голос

Конституционный суд Испании единогласно постановил, что бывший глава Женералитата Каталонии Карлес Пучдемон не может принести присягу с помощью видеосвязи или путем делегирования своего голоса, передает УНН со ссылкой на El Pais.

Реклама

Суд, в субботу в течение семи часов рассматривал соответствующую жалобу правительства Испании, постановил, что Карлес Пучдемон может принести присягу главы правительства автономии только если будет лично присутствовать на торжественном заседании реагуонального парламента. Кроме того, он должен получить соответствующее разрешение судьи Верховного суда Пабло Льярены.

Испанское правительство настаивает, что Пучдемон не имеет право возглавить правительство Каталонии, поскольку его обвиняют в серьезных преступлениях.

Заседание, на котором должны назначить нового главу Женералитата, запланированное на 30 января. Если Пучдемон, который является единственным кандидатом на пост главы правительства, не явится в парламенте, заседания должны отменить.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Напомним, лидер Каталонии Карлес Пучдемон выразил намерение сформировать новое правительство региона, несмотря на противодействие центральной власти Испании.

Реклама

Пучдемона официально выдвинули кандидатом на пост главы правительства Каталонии. Он собрал самую большую поддержку среди политических групп каталонского парламента.

Также глава МВД Испании Хуан Игнасио Сойдо заявил, что Мадрид сделает все возможное, чтобы экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не появился в Испании внезапно в день голосования за нового главу правительства автономии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять