Копал траншеи и стрелял по ВСУ: в Чехии судят боевика "ДНР"

26 марта 2019, 15:16

35-летний кадровый военный Эрик Эшту три недели находился на оккупированных территориях в 2015 году

В чешском городе Пардубице начался судебный процесс над 35-летним военным поваром из воздушно-десантного батальона "Хрудим" Эриком Эшту по обвинению в терроризме.

Реклама

Как пишет портал Novinky, подсудимого подозревают в участии в военных действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" – в целом, около трех недель в 2015 году, выкладывая при этом в Facebook фото и видео с оккупированной части страны.

Сам Эшту не отрицает, что действительно был в Украине, но утверждает, что просто гостил у друзей. Одним из главных вещественных доказательств его вины считается фотография в униформе сепаратистов и с оружием. Мужчина же говорит, что просто сфотографировался на память.

По сведениям прокуратуры, на службе у боевиков подсудимый занимался охраной окопов и побочными работами, а также принимал непосредственное участие в обстрелах, что могло привести к ранениям или гибели граждан Украины.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Любопытно, что официально Эрик Эшту до сих пор числится на военной службе, куда он попал уже после визита на Донбасс.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что суд немецкого Мюнхена приговорил воевавшего против Украины на Донбассе племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева к двух годам и трем месяцам лишения свободы за угрозу государственной безопасности.

Кроме того, мы писали о суде над боевиком бразильского происхождения Рафаэля Маркуса Лусварги, для которого прокурор попросил 14 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять