Копейки за рабский труд: в Словакии арестованы работодатели украинских нелегалов

19 ноября 2018 20:15

С 2017 года четыре нарушителя незаконно трудоустроили более тысячи сербов и украинцев, за что теперь им грозит до восьми лет тюрьмы

В Словакии задержаны 4 гражданина республики, которых обвиняют в незаконной транспортировке и трудоустройстве украинских и сербских работников.

Реклама

Ссылаясь на данный полиции, издание Aktuality пишет, что с прошлого года задержанные помогли незаконно получить работу в этой стране Евросоюза более тысячи сербов и украинцев. При этом отмечается, что, пребывая в статусе нелегалов, работники получали чрезвычайно мало.

Пока что правоохранительные органы не озвучили масштаб ущерба, который был нанесен государству в виде неуплаченных налогов и рабочих сборов.

В ходе обысков, которые проходили по четырем адресам в Братиславе и Трнаве, были изъяты компьютеры, мобильные телефоны и документы, связанные с преступной деятельностью подозреваемых, которым грозит 2-8 лет лишения свободы.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Расследование дела продолжается.

Реклама

Напомним об истории жителя Хмельницкой области Владимира, у которого работодатель в Польше отобрал паспорт и требовал вернуть вымышленные долги.

Также мы писали, что, как показало исследование, жизнь на заработках на чужбине не приходится по вкусу 43% заробитчан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять