Королева Елизавета II назначила Бориса Джонсона премьером Британии

24 июля 2019 18:10

Британский монарх приняла нового лидера Консервативной партии в Букингемском дворце

Победивший на выборах нового лидера Консервативной партии Великобритании Борис Джонсон официально занял пост главы премьер-министра страны.

Реклама

Это случилось после того, как, следуя британским церемониям, во время аудиенции в Букингемском дворце королева Елизавета II одобрила его кандидатуру и доверила сформировать новое правительство Соединенного Королевства.

Не обошлось в этот день без инцидента: активисты Greenpeace пытались заблокировать подъезд кортежа Джонсона к Букингемскому дворцу, чтобы обратить внимание на необходимость более активно бороться с изменениями климата.

После встречи с монархом Джонсон отправился в резиденцию британских премьеров, расположенную по адресу Даунинг-стрит, 10, в Лондоне, и выступил с первой речью в качестве премьер-министра Великобритании.

Как ожидается, позже в этот день он приступит к формированию своего Кабмина.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Ранее в этот же день Елизавета II приняла отставку предшественницы Джонсона Терезы Мэй. Вместе с ней в знак протеста против Джонсона свои должности оставили министры юстиции, финансов и по вопросам международного развития, а также замминистров культуры и иностранных дел Великобритании.

Напомним, что премьер-министр Тереза Мэй объявила об отставке с поста лидера британских консерваторов и главы правительства в мае. Ее решение не стало неожиданностью, так как из-за неудачи с Brexit, такой исход был весьма ожидаем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять