Коронавирус пробрался еще в одну страну Евросоюза

2 марта 2020 13:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

У одного пациента уже подтвердили наличие вируса – он недавно вернулся из Италии

Кроме Андоры, власти которой сообщили сегодня о первом случае заражения коронавирусной инфекцией, эпидемия проникла из Италии в Португалию.

Реклама

Об этом 2 марта сообщил местный еженедельник Sabado, по данным которого инфицированных сразу двое. Причем они оба ранее вернулись из заграничных поездок – один инфицированный ранее посещал Италию, а второй – Испанию.

Читайте также: Скалецкая напомнила о методах профилактики коронавируса

Журналисты утверждают, что заболевших поместили в больницу Порту.

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 подтвердили и в генеральном директорате здравоохранения Португалии – подведомстве Минздрава.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

"В Португалии подтвержден первый позитивный анализ на COVID-19. Касательно второго случая ожидаются результаты повторного анализа, который проведут в Институте Рикардо Хорхе", – отметили в здравоохранительном департаменте.

Стоит отметить, что Италия остается главным европейским очагом коронавирусной инфекции. П состоянию на сегодняшний день в этой стране зафиксировали почти 1,7 тыс. случаев заражения, 34 из которых привели к летальному исходу. Именно из Италии вирус просочился в ряд соседних стран, включая Чехию.

С масштабами распространения коронавирусной эпидемии вы можете ознакомиться в онлайн-хронике "Коронавирус "окружает" Украину: все подробности эпидемии, карта зараженных стран".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять