Коронавирус пробрался в Европарламент: первый депутат заразился

20 марта 2020, 18:11

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Инфекцию обнаружили у польского евродепутата Адама Ярубаса

Коронавирус продолжает проникать в международные структуры в Брюсселе – вслед за заражением сотрудника штаб-квартиры НАТО инфекцию обнаружили у польского представителя в Европейском парламенте Адама Ярубаса.

Реклама

Об этом 45-летний представитель Европейской народной партии сообщил лично 20 марта на своей странице в Twitter.

"Мои дорогие, меня проверили на COVID-19 – тест оказался позитивным. Я нахожусь в больнице и чувствую себя хорошо. Я справлюсь с этим, и мы все с этим справимся. Мы должны. Спасибо врачам, медсестрам и всем за поддержку. Помните: оставайтесь дома. Будьте здоровы!" - написал Ярубас.

Как пишет Politico, этот евродепутат стал первым, у которого обнаружили широко распространившуюся коронавирусную инфекцию. О других случаях заражения среди членов ЕП информации пока что не поступало.

Пресс-секретарь Европарламента отметил, что учреждение пытается отслеживать все контакты заразившегося парламентария и информировать всех людей, которые могут подвергаться риску.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

Напомним, накануне стало известно о том, что COVID-19 обнаружили у высокопоставленного европейского чиновника – главы делегации ЕС на переговорах о Brexit Мишеля Барнье.

Кроме того, пару недель назад Европейское оборонное агентство предупредило своих сотрудников о том, что один из их коллег тоже заразился этой инфекцией.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять