Коронавирус проник в последнюю страну Евросоюза

9 марта 2020 20:00

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

До 9 марта Кипр оставался единственной страной ЕС, где не фиксировали заболевших с COVID-19

Вслед за Албанией 9 марта стало известно о первых зафиксированных случаях коронавирусной инфекции на Кипре.

Реклама

Об этом, как пишет местное агентство новостей CNA, сообщил на брифинге кипрский министр здравоохранения Константинос Иоанну, отметив, что возбудитель атипичной пневмонии COVID-19 обнаружили сразу у двух пациентов.

Первый – это 25-летний мужчина из Лимасола. 26 февраля он вернулся из Милана, который является столицей охваченного коронавирусной инфекцией итальянского региона Ломбардия. По прилете его осмотрели в аэропорту, после чего он последовал приказу о самоизоляции, а 5 марта у него проявились симптомы болезни.

А второй – 64-летний сотрудник государственной больницы из Никосии. Вирус у него подтвердился по приезде из Великобритании 3 марта.

Поскольку Соединенное Королевство не является страной повышенного риска, пациент не самоизолировался и вступал в контакт с другими людьми. В настоящее время Минздрав пытается найти людей, с которыми медработник общался, и протестировать их на наличие COVID-19.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Кипр оставался последней страной Евросоюза, где не было инфицированных коронавирусом.

Напомним, что по состоянию на сегодняшнее утро число людей, которые заразились COVID-19 во всем мире (в целом более 70 стран), достигло 108 568, 3813 из них скончались. Большинство случаев заболевания – 80 735 – зафиксировано в Китае.

В Украине все еще подтвержден лишь один случай инфицирования – мужчина из Черновцов заразился вирусом в Италии. Его состояние медики сейчас оценивают как стабильное, но симптомы до сих пор сохраняются: температура у мужчины то поднимается, то падает.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять