Коронавирус в Европе: Италия изолировала 10 городов

22 февраля 2020, 11:27

Случаи заболевания подтверждены у 15 жителей Ломбардии

В Италии после обнаружения новых случаев заражения коронавирусом и летального исхода одного из заболевших было принято решение изолировать 10 городов.

Реклама

В частности, на севере страны власти закрыли школы, бары и другие общественные места, сообщает The Journal.

По данным медиков, положительный результат на наличие вируса обнаружили у 15 человек в провинции Ломбардии, еще два случая подтверждены в области Венето. Кроме того, по данным региона Ломбардия, около 250 человек находились в изоляции.

Населенный пункт Кодоньо с населением в 15 тысяч человек стал первым закрытым городом – у трех его жителей тесты дали положительный результат на вирус. Среди заболевших оказались 38-летний мужчина и его жена, которая находится на восьмом месяце беременности. Первичное тестирование еще трех человек дало положительный результат на коронавирус, ожидаются окончательные результаты.

Региональная железная дорога Trenord заявила, что ее поезда больше не будут останавливаться на трех станциях в пострадавшем районе.

Реклама

С просьбой не выходить на улицы власти обратились к более чем 50 тысячам человек, а все общественные мероприятия – карнавальные торжества, церковные мессы и спортивные соревнования – были запрещены на срок до недели.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что ситуация находится под контролем, добавив, что правительство предпринимает чрезвычайно высокие меры предосторожности.

На данный момент в мире зафиксировано 77 891 заражение коронавирусом, из них 2 360 человек умели и 21 112 человек вылечились.

Напомним, ранее первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Ливане. Также мы сообщали, что власти Израиля сообщили о первом случае заражения на территории страны. Инфицированной оказалась женщина с круизного лайнера Diamond Princess, на котором обнаружили вспышку коронавируса.

Инкубационный период при вызванном новым коронавирусом заболевании составляет в среднем 5-6 дней.Эти оценочные данные привела Всемирная организация здравоохранения в опубликованном информационном бюллетене.

Реклама

Более детально читайте в материале: Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять