Коронавирус в Румынии: на каких ошибках следует учиться Украине

24 марта 2020, 13:45

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Восемь человек погибли – их не хотели обследовать, потому что они не подходили под установленные властями случаи

В Румынии, где ранее из-за ситуации с коронавирусом развернули полевые госпитали, инфекцию обнаружили уже у 762 человек, из которых 8 скончались.

Реклама

Как обнаружил портал HotNews.ro, причиной смерти почти во всех случаях была ошибочная инструкция правительства касательно тестирования населения. Этот опыт может пригодиться властям Украины, которая еще уступает Румынии по масштабам эпидемии.

Читайте также: Из-за коронавируса в Румынии начались свои "Новые Санжары"

Утверждается, что семеро погибших были протестированы с опозданием – после нескольких дней ожидания. Это объясняли тем, что их случаи не соответствовали установленным критериям для проверки.

Своевременный диагноз позволил бы ограничить круг контактных лиц пациентов и уменьшить риск заражения. И сейчас правительство Румынии расширило критерии для диагностики COVID-19.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Почти все погибшие румыны получили отказы на тест после путешествий в "красные" зоны. Их начали проверять на коронавирус, лишь когда они уже находились в больницах в очень тяжелом состоянии. При этом заразились не менее 75 медработников.

Среди жертв оказался и 65-летний мужчина Он заразился от другого пожилого пациента, которому не проводили тест вовремя из-за "отсутствия эпидемиологического контекста" и "несоответствия определению случая".

Напомним, что ранее у премьер-министра Румынии Людовика Орбана тоже заподозрили коронавирус – он решил отбыть домашний карантин после контакта с членом Сената, у которого подтвердили COVID-19.

А на прошлой неделе в Закарпатской области задержали мужчину, который контрабандно переправлял в Румынию груз медицинских масок.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять