Коронавирус вызвал панику в Италии: появилась реакция Украины

24 февраля 2020, 11:06

Киев внимательно следит за ситуацией в Италии, где проживает много украинцев

В Италии, где зафиксирована вспышка коронавируса, и уже есть первые летальные случаи, началась паника среди населения.

Реклама

Как сообщает Euronews, после решения итальянских властей изолировать 10 городов, где был зафиксирован коронавирус, люди в панике скупают продукты и предметы первой необходимости.

Из-за вспышки коронавируса знаменитый театр "Ла Скала" в Милане остановил свою работу. Соответствующее объявление было опубликовано на официальном сайте театра.

"Показы Teatro alla Scala приостановлены в связи с распространением коронавируса в качестве меры предосторожности", - говорится в сообщении.

Модельер Джорджо Армани на неделю закрыл свои офисы в Милане, а также фабрики в Ломбардии, Эмилии-Романье, Венето, Трентино-Альто-Адидже и Пьемонте.

Реклама

По данным агентства ANSA, количество заразившихся в Италии выросло до 152 человек. Reuters сообщает о четвертой смерти от коронавируса в Италии.

Тем временем министр здравоохранения Украины Зоряна Скалеская заявила, что ведомство ежедневно мониторит ситуацию в Италии, где находится много украинцев, передает 24tv.ua.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

По ее словам, Минздрав будет действовать одинаково со всеми странами Европы относительно ситуации в Италии.

"Если будут введены те или иные правила обследования граждан, прибывающих из Италии и все остальное относительно пересечения границы, мы будем действовать одинаково и слаженно в рамках международных санитарных правил для того, чтобы не превышать, скажем, наши полномочия", - отметила Скалецкая.

Реклама

Кроме этого, пограничники усилили "визуальное наблюдение" за пассажирами, прибывающими в Украину из Италии. Об этом заявил комментарии агентству "Интерфакс-Украина" спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"Если у нас будут какие-то предостережения относительно состояния здоровья пассажиров, мы будем советовать им сразу обратиться к медикам, и информировать медицинский персонал в аэропортах. И, конечно, если люди скажут, что они плохо себя чувствуют, то сразу вызовем на место медиков", – пояснил он.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключил возможности приостановления Шенгенского соглашения при необходимости предотвращения распространения коронавируса.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. Коронавирус уже зафиксирован в 29 странах.

Больше читайте в спецтеме сайта "Сегодня".

Видео: Reuters
Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять