Косово выполнило все требования для безвиза с ЕС – Еврокомиссия

19 июля 2018, 02:15

Следующий шаг – за Европарламентом и Советом ЕС, которые должны одобрить предложение комиссии

Косово выполнило все критерии, необходимые для визовой либерализации с Евросоюзом. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос, передает Prishtina Insight.

Реклама

"Сегодня мы можем подтвердить, что Косово прошло все этапы "дорожной карты" по визовой либерализации. Это было непросто, мы это знаем, поэтому мы должны отдать должное президенту и его правительству за то, что они сделали в последние месяцы", – заявил Аврамопулос.

Аврамопулос похвалил Косово за приверженность к борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Это был последний невыполненный критерий после того, как Косово в марте ратифицировало соглашение о демаркации границы с Черногорией.

По его словам, сейчас следующий шаг – за Европарламентом и Советом ЕС, которые должны одобрить предложение комиссии от 2016 года, и я призываю их сделать это быстро.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Ранее сообщалось, что ситуация в Косово снова накаляется: сербы заявили о создании автономии.

Реклама

Напомним, сербский президент Александр Вучич заявил, что его страна не признает Косово в качестве независимого государства, однако готова обсуждать эту проблему для поиска путей ее урегулирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять