"Крота", который 20 лет шпионил в Австрии для России, не взяли под арест

13 ноября 2018 13:59

Прокуратура Зальцбурга подала ходатайство насчет ареста 70-летнего бывшего полковника и помещения его в следственный изолятор

Отставного полковника австрийской армии, подозреваемого в длительном шпионаже в пользу России, не станут помещать под арест. Такой вердикт 13 ноября издал земельный суд Зальцбурга, таким образом, отказав прокуратуре.

Реклама

Накануне прокуратура Зальцбурга подала ходатайство насчет ареста 70-летнего бывшего полковника и помещения его в следственный изолятор в свете риска его побега и тяжести предъявленных обвинений.

В настоящее время мужчина находится во временном заключении.

Напомним, 9 ноября австрийские власти сообщили о расследовании в отношении отставного полковника австрийской армии. Министерство обороны Австрии подозревает его в передаче на протяжении последних 20 лет российской военной разведке информации об австрийской военной авиации, артиллерийских системах, высших чиновниках и миграционном кризисе. 

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Как мы уже писали, Австрия получила информацию российском "кроте" от Германии.

Реклама

Кроме того, после этого одного из сотрудников Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмомтакже заподозрили в шпионаже в пользу России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять