Кровавый теракт во Франции: количество жертв возросло

29 октября, 12:54

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Сам террорист при этом жив и находится в реанимации

Количество жертв теракта в Ницце, где 29 октября вооруженный мужчина совершил нападение на римско-католический собор в центре города, возросло до трех человек.

Об этом сообщает France24, ссылаясь на данные полиции.

Согласно последней информации, два человека – мужчина и женщина – были убиты злоумышленником внутри базилики Нотр-Дам-де-Ницца. Как утверждает мэр города Кристиан Эстроси, одиним из погибших оказался хранитель собора. При этом утверждается, что обезглавлена женщина (изначально сообщалось, что обезглавили мужчину).

Церковь после теракта. Фото: Twitter

Третья жертва скончалась в кафе напротив церкви, куда ей удалось добраться уже будучи тяжело раненной.

Еще несколько человек были ранены, об их состоянии не сообщается.

Сам террорист был нейтрализован прибывшими жандармами. Ему оказали медицинскую помощь, и сейчас он находится в реанимации. Момент задержания удалось снять на видео.

Сейчас центр города оцеплен – правоохранители не исключают, что у террориста мог быть сообщник.

В Ниццу направляется президент Франции Эммануэль Макрон, а депутаты Национального собрания и Сената почтили погибших минутой молчания.

На своей странице в Twitter президент Европарламента Давид Сассоли назвал теракт ужасным и призвал европейцев "объединиться против насилия и тех, кто разжигает и сеет ненависть".

Напомним, что менее двух недель назад в пригороде Парижа обезглавили учителя географии, который показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве демонстрации свободы слова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять