Крупные автоконцерны финансировали опасные опыты над людьми

29 января 2018 18:34

Volkswagen, Daimler и BMW могли участвовать в опасных экспериментах над людьми

В Германии разразился нешуточный скандал о причастности крупных автомобильных компаний к финансированию опасных экспериментов над людьми. Volkswagen, Daimler и BMW проводили ряд опасных экспериментов

Реклама

По данным СМИ, Европейская исследовательская ассоциация по окружающей среде и охране здоровья в транспортном секторе (EUGT), созданная тремя автогигантами и компанией Bosch, участвовала в опытах на людях. Во время тестов устанавливался влияние диоксида азота, который выделяется при работе дизельных двигателей, на здоровье человека.

Людей просили несколько часов вдыхать воздах с токсичными веществами. Эксперименты проходили в период с 2012 по 2015 год. Компания Volkswagen проводила такие же опыты на обезьянах. Таким образом в компании хотели доказать, что диоксид азота не канцерогенен. 

Власти Германии осудили действия автомобильных концернов. 

"Эти испытания ничем нельзя оправдать", – отметил в понедельник на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, отметив, что сообщения о подобных испытаниях вызывают много критических вопросов не только этического характера.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе
Реклама

Компания Volkswagen сообщила, что "выбранные в то время научные методы были неправильными".

Напомним, недавно немецкая прокуратура отказала в помиловании 96-летнему бухгалтеру нацистского концентрационного лагеря Освемцим Оскару Гренингу.

Он был приговорен к четырем годам лишения свободы, однако после этого его защита подала апелляцию, ссылаясь на плохое здоровье подсудимого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять