"Крымский скандал" в Чехии набирает обороты: на сына премьера завели уголовное дело

16 ноября 2018, 17:30

Когда полицейская проверка слов Бабиша-младшего о похищении результатов не дала, правоохранители взялись за него по-крупному

Чешские правоохранительные органы начали уголовное дело в отношении сына премьер-министра республики Андрея Бабиша-младшего, которого подозревают в незаконном пересечении украинской границы.

Реклама

Ссылаясь на главу краевого полицейского управления Яна Птачека, портал Idnes сообщает, что в ходе полицейской проверки слов Бабиша-младшего о похищении предмет преступления обнаружить не удалось.

Теперь он оказался фигурантом расследования о незаконном пересечении границы Украины.

"Полиция начала уголовное дело по подозрению во вторжении в иностранную страну", – говорит Птачек.

Впрочем, у самого премьерского сына показания пока что не удается – все попытки установить с ним контакт оказались безуспешными, поскольку сейчас он живет в Швейцарии.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

В то же время его отец утверждает, что общается с сыном и рассматривает возможную встречу с ним.

Напомним, ранее Андрей Бабиш-младший заявил, что по приказу его отца, его вывезли в оккупированный Россией Крым и против его воли удерживал там после того, как у него на родине началось расследование так называемого "дела о "Гнезде аиста".

Правоохранительные органы обвиняют Бабиша в том, что через свой сельскохозяйственный концерн "Гнездо аиста" он незаконно завладел 50 млн евро, выделенными в качестве гранта Евросоюза на поддержку малого бизнеса.

Как мы уже писали, заявление сына премьера спровоцировало крупный политический скандал в Чехии - младшие партнеры Бабиша из Социал-демократической партии заявили о возможности выхода из коалиции.

Кроме того, Сенат Чехии принял резолюцию, в которой призвал Андрея Бабиша уйти с должности, пока не закончится расследование.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять