"Крымский скандал" в Чехии: появилась реакция МИД Украины

20 ноября 2018 16:44

Украинские службы изучают вопрос пребывания сына чешского премьер-министра Бабиша в Крыму

Официальный Киев изучает информацию о поездке в аннексированный Крым сына премьер-министра Чехии Андрея Бабиш-младшего. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, передает Крым.Реалии.

Реклама

"Сейчас соответствующие службы Украины изучают вопрос пребывания сына премьер-министра А.Бабиша в Крыму и проверяют информацию, опубликованную в СМИ", – сказали в пресс-службе.

В украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Чехия поддерживает территориальную целостность Украины.

"Мы благодарны за официальную позицию Чешской Республики, которая заключается в поддержке территориальной целостности Украины и непризнании оккупации Россией части суверенной территории нашего государства – Автономной Республики Крым", – добавили они.

Ранее сообщалось, что чешские правоохранительные органы начали уголовное дело в отношении Андрея Бабиша-младшего, которого подозревают в незаконном пересечении украинской границы.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Напомним, ранее сын премьера заявил, что по приказу отца, его вывезли в Крым и против воли удерживали там после того, как у него на родине началось расследование так называемого "дела о "Гнезде аиста".

Правоохранительные органы обвиняют Бабиша в том, что через свой сельскохозяйственный концерн "Гнездо аиста" он незаконно завладел 50 млн евро, выделенными в качестве гранта Евросоюза на поддержку малого бизнеса.

Как мы уже писали, заявление сына премьера спровоцировало крупный политический скандал в Чехии - младшие партнеры Бабиша из Социал-демократической партии заявили о возможности выхода из коалиции.

Кроме того, Сенат Чехии принял резолюцию, в которой призвал Андрея Бабиша уйти с должности, пока не закончится расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять