Глава Европарламента: Кризис беженцев может привести к развалу ЕС

24 июня 2018, 01:25

Он убежден, что при решении проблемы беженцев нельзя исходить из "национальных" решений, нужна европейская стратегия

Президент Европейского парламента Антонио Таяни считает, что кризис беженцев может привести к развалу Евросоюза.

Реклама

Своими опасениями он поделился в интервью немецким СМИ накануне мини-саммита, посвященного проблеме нелегальной миграции, намеченного на воскресенье, пишет Zeit.

"Обхождение с иммиграционным вопросом не должно привести к разрушению Европейского Союза. Если каждое государство-член будет действовать только в соответствии со своими интересами, сообщество распадается", – сказал Таяни. 

Он убежден, что при решении проблемы беженцев нельзя исходить из "национальных" решений, нужна европейская стратегия.

В интервью Таяни также обратился к немецким партиям консервативного блока – ХДС и ХСС – с призывом найти консенсус по политике в отношении беженцев, напомнив, что стабильность Европы зависит во многом от стабильности Германии. При этом он заметил, что выступает против закрытия внутренних границ. 

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

Напомним, в воскресенье в Брюсселе собираются главы государств и правительств стран, наиболее затронутых проблемой беженцев и нелегальных мигрантов. 

Ранее министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер, который в правительстве представляет партию Христианско-социальный союз (ХСС), заявил, что в споре относительно миграционной политики с канцлером Ангелой Меркель будет принимать собственное решение в случае, если на саммите ЕС не будет найден выход из ситуации.

Напомним, в ФРГ продолжается внутренний спор из-за политики в отношении беженцев. Речь идет о противостоянии внутри союза консервативных сестринских партий ХДС и ХСС. Хорст Зеехофер намерен не пускать в Германию тех иностранцев, чьи ходатайства об убежище уже зарегистрированы в других странах Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая возглавляет ХДС выступает за совместное европейское решение этого вопроса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять