Ле Пен обвиняют в хищении госсредств: теперь ей грозит большой тюремный срок

12 октября 2018, 16:47

Прежде Марин Ле Пен подозревалась в "злоупотреблении доверием", что могло грозить максимально трехлетним лишением свободы

Французские следователи ужесточили в пятницу обвинения против лидера "Национального объединения" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен и подозревают ее теперь в "хищении государственных средств" в период полномочий в Европарламенте. Об этом сообщило агентство "Франс Пресс" со ссылкой на источники в окружении политика после ее допроса в финансовой прокуратуре.

Реклама

По словам агентства, наказание по этой статье предусматривает тюремное заключение до 10 лет и штраф в один миллион евро. Прежде Марин Ле Пен подозревалась в "злоупотреблении доверием", что могло грозить максимально трехлетним лишением свободы.

В основе обвинений, однако, прежний набор претензий, связанных с трудоустройством помощников Ле Пен и ее коллег в аппарате Европейского парламента. Французская юстиция подозревает, в частности, что сотрудник охраны председателя партии и руководитель партийной канцелярии получали деньги как секретари в Европарламенте, тогда как в этот период они работали исключительно на партию "Национальный фронт".

Ранее сообщалось, что Марин Ле Пен проиграла иск в суде Европейского Союза против постановления Европейского парламента о выплате почти 300 тыс. евро после того, как ее обвинили в злоупотреблении средствами, выделенными на зарплату помощников. 

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Постановление стало следствием расследования Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), которое в 2016 году показало, что Ле Пен, лидер партии "Национальный фронт", "неоправданно заплатила" 298 497 евро за парламентскую помощь в период с декабря 2010 года по февраль 2016 года.

Реклама

Генеральный суд постановил, что деньги необходимо вернуть назад, потому что Ле Пен не смогла доказать, что "ее помощник выполнял фактическую работу для нее", согласно заявлению суда.

Напомним, по другому делу суд отправил Марин Ле Пен на психологическую экспертизу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять