Ле Пена лишили должности почетного председателя Народного фронта Франции

11 марта 2018, 22:03

Также участники съезда правопопулистской партии Национальный фронт Франции единогласно переизбрали Марин Ле Пен на третий срок в должности председателя партии

На съезде Национального фронта Франции был принят новый устав,отменяющий должность почетного председателя, которую занимал основатель партии Жан-Мари Ле Пен. Об этом сообщает DW.

Реклама

Также участники съезда правопопулистской партии Национальный фронт Франции единогласно переизбрали Марин Ле Пен на третий срок в должности председателя партии.

Кроме того, съезд, в котором приняли участие около 1500 делегатов партии, принял новый устав, изменения в котором предусматривают ликвидацию должности почетного председателя. За это решение проголосовали около 80 процентов делегатов.

Жан-Мари Ле Пен возглавлял партию с 1972 года в течение 39 лет. В 2011 году он уступил пост своей дочери Марин Ле Пен. В августе 2015 года политика исключили из рядов партии за его антисемитские и другие провокационные высказывания. В том числе о том, что газовые камеры во время Второй мировой войны были лишь "деталью истории".

Несмотря на исключение из Национального фронта, за ним сохранялась должность почетного председателя. Однако в последние годы новое руководство партии не допускало Ле-Пена на один важное заседание.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Ранее Европейский парламент (ЕП) лишил депутатской неприкосновенностиоснователя французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пена. Соответствующую резолюцию утвердили европарламентарии на пленарной сессии в Страсбурге.

Как известно, Жан-Мари Ле Пен убежден, что решение об исключении его из основанной им же партии принято нынешним лидером "Национального фронта", его дочерью Марин Ле Пен.

Жан-Мари Ле Пен является одним из основателей партии "Национальный фронт" и с 1972 по 2011 годы был ее бессменным лидером. В Европарламент Ле Пен избирается с 1984 года. В 2011 году он ушел в отставку с поста председателя "Нацфронта", сохранив за собой пост почетного председателя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять