Лесные пожары в Португалии и Испании убили более 40 человек

18 октября 2017, 01:56

Ситуация с лесными пожарами обострилась 15 октября

Жертвами лесных пожаров, охвативших центральный и северный районы Португалии, уже стал 41 человек. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на данные португальских властей во вторник, 17 октября.

Реклама

Ранее сообщалось о 36 погибших, а также о 62 пострадавших. При этом 15 пострадавших находятся в больницах в тяжелом состоянии. СМИ также писали, что еще семь человек числятся пропавшими без вести.

Ситуация с лесными пожарами, которые часто начинаются в Португалии летом, обострилась 15 октября из-за высоких температур и сильных ветров.

Отметим, в американском штате Калифорния в результате лесных пожаров погибли 38 человек.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, что масштабные лесные пожары охватили Испанию и Португалию. Огонь вплотную подошел к населенным пунктам – эвакуируют тысячи людей.

Реклама

А в результате лесных пожаров на севере Калифорнии погибли по меньшей мере 38 человек. Пожар случился в густонаселенных кварталах, в результате чего жители вынуждены были покидать свои дома посреди ночи. Отмечается, что из региона были эвакуированы около 25 тыс. жителей.

В сентябре же лесной пожар на юге канадской провинции Альберта приблизился к населенному пункту и обусловила срочную эвакуацию нескольких сотен людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять