Лидер немецких правых оказалась в центре финансового скандала

12 ноября 2018, 15:13

Партия "Альтернатива для Германии" скрывала информацию о пожертвовании из Швейцарии

Сопредседатель ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Алиса Вейдель попала в скандал. Как обнаружили немецкие СМИ, она получила 130 тыс. евро в качестве пожертвования для партии от швейцарской фармацевтической компании. Теперь политика призывают уйти в отставку. Об этом пишет EUobserver.

Реклама

Как отмечается, Германия позволяет только своим гражданам финансировать политические партии из-за рубежа. Также Бундестаг необходимо информировать о пожертвованиях, которые превышают 50 тыс. евро от одного донора.

Ранее мы писали о том, что становится все больше доказательств того, что "друзья" президента РФ Владимира Путина в Европе получают финансовые вливания со стороны Москвы. Так, получены доказательства, что Россия заплатила не менее 25 тысяч евро за перелет на частном самолете трех политиков правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" .

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, в феврале 2018-го в аннексированный Крым прибыла делегация немецких парламентариев от партии "Альтернатива для Германии". Они выступили за отмену антироссийских санкций и заявили, что полуостров является частью России.

А в марте 2018-го депутаты АдГ попали в Сирию и посетили Дамаск, чтобы лично убедиться, какая ситуация сложилась в регионе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять