Лидер венгров Румынии обвинил посла Украины во лжи

7 апреля 2019, 13:40

Хунор Келемен показал фотографию паспорта с печатью запрета

Посол Украины в Румынии Александр Банков сообщил, что лидер Демократического союза венгров Румынии Хунор Келемен раньше пытался въехать в Украину по венгерскому паспорту. Сам Келемен утверждает, что это неправда, сообщает "Европейская правда" .

Реклама

"Господину Келемену Хунору запрещен въезд на территорию Украины с 03.11.2017 года. С того времени он уже пытался въехать в Украину с венгерским паспортом и ему было отказано, поэтому он точно знал о принятом украинской стороной решении" – написал украинский посол на своей странице в Facebook.

В свою очередь Келемен сказал, что утверждения Александра Банкова не соответствуют действительности: "Заявление украинского посла в Румынии Александра Банкова о том, что я ранее пытался пересечь границу Украины с венгерским паспортом является неправдой".

Келемен утверждает, что в течение последних 20 лет не был в Украине и не использовал венгерский паспорт. Также политик показал фотографию страницы своего паспорта со штампом о запрете въезда в Украину сроком на три года до 13 октября 2020 года и призвал украинскую сторону предоставить подобные документы о его предыдущих попытках въехать в Украину.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

Напомним, на Буковине военнослужащие отдела "Селятино" за несколько сотен метров от украинско – румынской границы задержали внедорожник с сигаретами. Во время остановки автомобиля Nissan Patrol на иностранной регистрации мужчины, находившиеся в нем, пытались убежать.

Кроме этого, государственная миграционная служба Украины приняла решение депортировать из страны с последующим трехлетним запретом на въезд российскую пропагандистку Маргариту Бондарь, которая сама позиционирует себя как правозащитницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять