Лидеров ЕС призывают не посещать чемпионат по футболу в РФ

31 января 2018, 16:42

Также лидер крымских татар призвал не признавать результаты выборов в РФ

В Европарламенте прозвучали призывы к лидерам Европейского Союза не ехать на чемпионат мира по футболу. Об этом говорили на конференции "4 года оккупации – пути поддержки Крыма и крымских татар", которая прошла с участием лидеров крымских татар Мустафы Джемилева, Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Реклама

"Приближается чемпионат мира по футболу, который будет проходить в РФ, и если многие страны проигнорируют это, не будет ли это серьезным ударом по имиджу России?", – сказал Умеров.

В связи с этим составят письмо с обращением к лидерам ЕС. 

"Мы будем инициировать серию обращений – писем к лидерам стран Европы не участвовать в чемпионате мира по футболу, потому что это будет использовано против европейских ценностей. Россия использует спортивные события в политических целях" – отметил депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс

Помимо этого Умеров призвал не признавать результаты выборов в РФ, которые состояться 18 марта 2018 года. 

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

"Приближаются выборы Путина. 18 марта выбрали специально, потому что это также так называемый день присоединения Крыма к РФ. И в этот день Путин намерен в пятый раз стать первым руководителем РФ. Крым – это украинская территория, на которой РФ проводит выборы. Разве эти выборы можно признать? Эти выборы недействительны, и каждая страна, в том числе ведущие страны мира, имеют основания не признавать результаты выборов Путина 18 марта 2018. Скажу больше, признать эти выборы будет аморально" – заявил он. 

Напомним, ранее председатель комитета российской  Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ответил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, который накануне заявил, что Украина договаривается о бойкоте чемпионата мира-2018.

Также в Норвегии требуют отстранить сборную России от участия в домашнем чемпионате мира из-за допинговых скандалов, которые уже добрались и до футбола.

Ранее мы писали, что Международная федерация футбола на основании материалов, полученных от Всемирного антидопингового агентства, запросила у РФС информацию о 19 подозрительных пробах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять