Российских дипломатов собралась гнать еще одна страна ЕС

22 апреля, 11:33

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Гитанас Науседа солидарен с Прагой и поддерживает решение сократить присутствие иностранной военной разведки на территории НАТО

После того как Чехия на прошлой неделе выслала 18 российских дипломатов, сократить численность дипкорпуса РФ может еще одна страна Евросоюза – такой вариант рассматривают власти Литвы.

Реклама

Об этом сообщает литовское радио LRT.

"Сейчас мы обсуждаем это с нашими союзниками", – сказала советник президента по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите.

Читайте также: Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Помощница Гитанаса Науседы заявила, что он полностью поддерживает чешские власти в их решении "сократить присутствие иностранной военной разведки на территории НАТО".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

"Он также призвал других партнеров по НАТО и ЕС проявить солидарность с этим, и сейчас мы обсуждаем по дипломатическим каналам, как выразить эту солидарность сообща и наилучшим образом", – добавила Скайсгирите.

Напомним, 17 апреля в Чехии объявили о высылке 18 российских агентов разведки, которые работали под дипломатическим прикрытием. Они считаются причастными к вербовке наемников для войны на Донбассе и взрывам шестилетней давности на военных складах.

После этого чешский министр внутренних дел Ян Гамачек призвал союзников по ЕС и НАТО тоже выслать российских дипломатов в знак солидарности.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять