Литва и Латвия закрывают границы для иностранцев и вводят карантин

15 марта 2020, 02:48

Елена Вус Елена Вус

В Латвии правительство вводит ряд ограничений с 17 марта

Для реализации мер правительства против распространения коронавируса COVID-19 Литва и Латвия закрывают границы для иностранцев.

Реклама

Так, в Латвии правительство вводит ряд ограничений с 17 марта, передает Delfi.

В частности, будут запрещены сухопутные и воздушные пассажирские перевозки через границу. При этом латвийцы смогут вернуться в страну, а иностранцы получат возможность покинуть Латвию.

Также стало известно, что в связи с решениями правительства Латвии об ужесточении мер для ограничения распространения коронавируса и приостановкой международных пассажирских перевозок с 17 марта все полеты "airBaltic" временно будут отменены начиная с 17 марта по 14 апреля 2020 года, включая полеты из Эстонии и Литвы, сообщает BNS со ссылкой на авиакомпанию.

"Безопасность и здоровье наших пассажиров, сотрудников и общества – превыше всего!" - заявил исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс, чьи слова приводятся в сообщении.

Реклама

Отмечается, что со всеми пассажирами, которых затронули эти изменения, "airBaltic" свяжется посредством электронной почты.

В Латвии также запрещают проведение всех публичных мероприятий, а неорганизованные мероприятия с количеством участников до 50 человек должны заканчиваться до 23 часов вечера. Экзамены в школах переносят на май.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В свою очередь правительство Литвы вводит двухнедельный общенациональный карантин, пишет LTR. Ограничительные меры также включают закрытие границ для иностранных граждан и магазинов, кроме аптек и продовольственных товаров, а также запрет публичных мероприятий.

Работодателям рекомендовали переводить сотрудников на дистанционную работу. В Литве будут закрыты учебные заведения, театры, музеи, кинотеатры, спортзалы и подобные заведения.

Напомним, ранее правительство решило ввести карантин на всей территории Украины, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Были закрыты все учебные заведения и запрещены массовые мероприятия.

Реклама

Накануне президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о противодействии распространению коронавируса и закрытии границ.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять