Литва предлагает создать фонд поддержки жертв репрессий в Беларуси

14 августа, 04:55

Порядок создания фонда может быть определен в ближайшее время - Линкявичус

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил о необходимости поддержать беларуссов, которые пострадали от репрессий, а также неблагоприятной экономической ситуации в стране на фоне массовых протестов против фальсификаций на выборах президента. Об этом глава литовского МИД написал в Twitter.

Реклама

"Учитывая, что жители Беларуси страдают от продолжающихся репрессий, теряют работу и доходы, предлагаю создать фонд Евросоюза для поддержки жертв репрессий в Беларуси", – заявил Линкявичус.

Он добавил, что порядок создания такого фонда может быть определен в ближайшем будущем.

В тренде
Оппозиция Беларуси не признает шестой срок Лукашенко

Отметим, государственные облигации Республики Беларусь упали на торгах на бирже на фоне протестов после президентских выборов и возможного введения санкций со стороны США и ЕС. Так, облигации "Беларусь-07" с погашением в 2025 году упали в цене на 2,15%, что является наибольшим падением за всю историю их оборота.

Напомним также, что поздно вечером 13 августа из СИЗО Минска начали выпускать задержанных ранее на протестах против фальсификации выборов президента Беларуси людей и многие из них находятся в тяжелом психологическом состоянии из-за пережитых в застенках силовиков ужасов.

Из изолятора на Окрестина выпускают задержанных Видео: РИА Новости
Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять