Лондон не исключает вмешательство РФ в референдум о Brexit и просит данные Facebook

24 октября 2017 22:45

Депутаты Британии просят Facebook открыть данные об активности россиян во время Brexit

Парламентский комитет Великобритании обратился с письменным запросом к учредителю и руководителю социальной сети Facebook о возможном вмешательстве России в референдум по Brexit и выборы 2017 года.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

"Британский парламентский комитет направил главе Facebook запрос о предоставлении информации о любой проплаченной деятельности причастных к России учетных записей Facebook во время референдума о выходе из ЕС в 2016 году и выборах 2017 года", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что запрос был сделан председателем Комитета по вопросам цифровой информации, медиа и спорта в рамках усилий по сбору доказательств для расследования о неправдивых новостях.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Ранее депутат-лейборист Бен Брэдшоу призвал правительство Великобритании расследовать подозренияотносительно вмешательства России в референдум о выходе страны из Евросоюза. В частности, он отметил, что есть вопросы, связанные с миллионером Арроном Бэнксом, который был одним из крупнейших спонсоров агитационной кампании за отказ от членства в организации. 

Реклама

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимостипереходного периода после Brexit. Напомним, Палата общин парламента Великобритании приняла во втором чтении законопроект об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС.

Также недавно У Мэй назвали сумму откупных, которую Лондон готов заплатить за Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять