Лондон отказался назначать кандидата на пост британского еврокомиссара

15 ноября 2019, 05:31

Великобритания получила новую отсрочку в процессе выхода из ЕС с 31 октября до 31 января 2020 года

Еврокомиссия (ЕК) подтвердила получение письма британского правительства с отказом определять кандидата на пост британского еврокомиссара в ЕК до парламентских выборов 12 декабря. Об этом сообщила на брифинге в четверг представитель Еврокомиссии.

Реклама

"Еврокомиссия в настоящий момент изучает все легальные возможности и юридические пути, которые должны позволить начать работу нового состава ЕК с 1 декабря", – заявила она.

Великобритания получила новую отсрочку в процессе выхода из ЕС (Brexit) с 31 октября до 31 января 2020 года. В этой связи, по существующим европейским нормам, она, оставаясь полноправным членом Евросоюза, обязана назначить своего представителя на пост одного из членов нового состава Еврокомиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Стоит отметить, что новым президентом Европейской комиссии была назначена Урсула фон дер Ляйен. Однако ее Еврокомиссия не смогла приступить к работе в срок — 1 ноября, поскольку Европарламент отклонил кандидатуры еврокомиссаров от Франции, Румынии и Венгрии, заподозрив их в возможном конфликте интересов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять