Лондон призвал Евросоюз заключить новый договор о безопасности

18 февраля 2018, 09:42

С предложением выступила Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Европейский Союз заключить новый договор о безопасности, который будет действовать после выхода страны из ЕС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Реклама

"Безопасность Европы — это и наша безопасность, поэтому я говорила раньше и повторяю сегодня, что Великобритания безоговорочно настроена на ее сохранение", — заявила она во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Мэй также добавила, что: "Обмен разведывательной информацией между Лондоном и ЕС и сотрудничество между правоохранительными органами должны продолжиться и после Brexit".

По словам британского премьера, новое соглашение по вопросам безопасности позволит Великобритании сохранить членство в полицейской организации ЕС, Европоле, и быстро экстрадировать подозреваемых.

Также Великобритания намерена выйти из-под юрисдикции Суда Европейского Союза, что, по мнению Мэй, не должно осложнить сотрудничество между Лондоном и ЕС.

Реклама

"Мы должны делать то, что является наиболее практичным и прагматичным в обеспечении коллективной безопасности", — отметила она.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

По ее словам идеологические разногласия не должны сдерживать сотрудничество в сфере безопасности между Великобританией и ЕС после Brexit.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украина и Британия сумели договориться относительно торговли между двумя странами после Brexit.

Добавим также, что экспорт товаров и услуг из Украины за девять месяцев 2017 увеличился на 18,5%. При этом экспорт украинских товаров и услуг на рынки ЕС за первое полугодие 2017 года вырос на 25%. Как отмечал президент Украины Петр Порошенко, доля ЕС во внешней торговле Украины составляет уже 40%.

Кроме того, вскоре ожидается договоренность об основных принципах по второму этапу переговоров по Brexit, а также прогресс в вопросах прав граждан, ирландской границы и финансовых урегулирований в рамках этого процесса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять