Мадрид блокирует референдум в Каталонии усиленным контингентом полиции

22 сентября 2017, 14:57

Центральное правительство Испании говорит, что запланированный референдум нарушает конституцию страны

Мадрид усиливает контингент полиции в Каталонии, которая намерена 1 октября провести референдум о независимости от Испании. Об этом сообщает Assosiated Press.

Реклама

Испания развернет полицейское подкрепление для поддержания порядка и принятие мер в день проведения референдума, если он все-таки состоится.

В заявлении Министерства внутренних дел говорится, что дополнительные силы окажут поддержку каталонской региональной полиции, которой также поручено предотвратить проведение референдума.

Точно не известно, сколько дополнительных полицейских сил направлены в Каталонии. В Барселоне пришвартовались три парома, которые должны служить жильем для полицейского подкрепления.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Как отмечает The Local, паромы могут разместить до 6,6 тысяч пассажиров, это дает представление о возможном количестве полицейских сил.

Центральное правительство Испании говорит, что запланированный референдум нарушает конституцию страны. Конституционный суд приказал приостановить его, пока он изучает законность всенародного опроса.

В среду полиция задержала дюжину каталонских чиновников. Задержание чиновников и обыски вызвали массовые протесты в Каталонии, на улицы вышли десятки тысяч человек.

Полиция также конфисковала миллионы бюллетеней для проведения референдума. Испания взяла под контроль финансы Каталонии для блокировки плебисцита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять