Макрон и Путин встретились перед финалом ЧМ-2018

15 июля 2018, 20:24

Кремль сообщает, что стороны обсудили ряд международных и региональных вопросов

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным.

Реклама

Об этом сообщает сайт российского президента.

Встреча Макрона и Путина состоялась за несколько часов до финала чемпионата мира по футболу-2018, который сегодня пройдет в Москве.

Кремль сообщает, что стороны обсудили ряд международных и региональных вопросов, "в первую очередь ситуацию, которая сейчас сложилась в Сирии".

В сообщении не упоминается, говорили ли Макрон и Путин об Украине, хотя ранее СМИ сообщали, что французский президент намерен поднять этот вопрос.

Реклама

На сайте Елисейского дворца пока нет информации о встрече.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон ждёт, что лидер России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп на встрече в Хельсинки обсудят тему разоружения и возобновление переговоров по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. 

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук озвучил прогноз, что Трамп может "заставить" Путина вывести часть войск с Донбасса. По его мнению, американский лидер может повлиять на Путина по Украине, как он это сделал с Северной Кореей


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять