Макрон определился с новым главой штаба ВС Франции

19 июля 2017, 17:57

Как сообщается, 55-летний Леконтер служил в Сараево во время балканских войн в 1990-х годах и был главой французской миссии в Мали по борьбе с террористами

Генерал Франсуа Леконтер был назначен новым главой штаба французских вооруженных сил. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на телеканал France 24.

Реклама

Представитель французского правительства Кристоф Кастанер подтвердил назначение, заявив, что Леконтер был "признанным героем в армии". Его назначение будет официально утвержденное на заседании правительства в четверг 20 июля.

Как сообщается, 55-летний Леконтер служил в Сараево во время балканских войн в 1990-х годах и был главой французской миссии в Мали по борьбе с террористами.

Ранее сообщалось, что начальник главного штаба Вооруженных сил Франции генералПьер де Вилье подал в отставку из-за разногласий с французским президентом Эммануэлем Макроном по поводу сокращения бюджета в военном ведомстве.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В заявлении он написал, что больше не "гарантирует жизнеспособность модели армии", которая должна обеспечивать безопасность в стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять