Макрон подарил Си Цзиньпину коня и саблю

10 января 2018 0:42

Этим подарком Франция решила ответить на китайскую "дипломатию панд"

Президент Франции Эмманюэль Макрон подарил председателю КНР Си Цзиньпину кавалерийского коня. Такой почетный подарок французский лидер решил преподнести в ходе своего первого визита в Китай.

Реклама

Об этом сообщает RFI.

"Восьмилетнего мерина по кличке Везувий Брекка (Vesuve de Brekka) привезли 4 января. В Республиканской гвардии он "служил" с 2012 года", – говорится в сообщении.

Помимо этого, французский президент подарил седло и саблю, на которой выгравирована фраза: "Г-н Эммануэль Макрон – президент Французской Республики – Пекин – январь 2018 года".

По словам Макрона, речь идет не просто о подарке, а о дипломатическом жесте. "Впрочем, символично звучит и перевод с мандаринского имени французского президента. "Makelong" означает буквально следующее: "Лошадь побеждает дракона", – отмечает RFI.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко
Реклама

Этим подарком Франция решила ответить на китайскую "дипломатию панд". В 2012 году Пекин передал Парижу сроком на десять лет двух панд, у которых родился детеныш. Предоставление этих животных в аренду является для Китая символом дружественных отношений между государствами.

Ранее президент Франции Эмануэль Макрон призвал Европу и Китай объединить усилия в противодействии глобальному потеплению, особенно учитывая решение США выйти из Парижского соглашения.

Как известно, в Китае Макрон находится с первым визитом в качестве президента Франции. Одной из главных тем визита является также Новый Шелковый путь. Это китайская инициатива, которая должна соединить Европу и Азию через сеть авто-, железнодорожных и морских путей, привлекая к этому около 60 стран и сотни миллиардов долларов инвестиций на новые трассы, порты, железные дороги, электростанции. Ожидается, что Шелковой путь пройдет и через Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять