Макрон пообещал победу над боевиками ИГИЛ в Сирии в ближайшие месяцы

18 декабря 2017, 03:28

Макрон уверен, что Асад будет вынужден предстать перед международными судами

Президент Франции Эмануэль Макрон уверен, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) будет полностью побеждена в Сирии в феврале.

Реклама

Об этом он заявил в интервью телеканалу France2

"Мы только что совместно с коалицией выиграли войну в Ираке. ... И я думаю, что к середине, к концу февраля мы выиграем войну в Сирии ", – сказал французский президент. 

После этого у оппозиции и правящего режима не будет другого пути, как начать переговоров. 

Оценивая президента Сирии Башара Асада, Макрон назвал его "врагом сирийского народа", но при этом высказал уверенность в том, что с Асадом нужно вести переговоры, так как его поддерживают некоторые силы, участвующие в конфликте.   

Реклама

В то же время Макрон уверен, что Асад будет вынужден предстать перед международными судами, отвечая за преступления перед собственным народом. 

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Как известно, переговоры между сирийской оппозицией и правительственной делегацией в Женеве зашли в тупик, так как представители Башара Асада отказались рассматривать любые варианты отстранения его от власти. 

Напомним, 7 декабря министерство обороны РФ объявило о полной победе в Сирии над террористами из группировки "Исламское государство", в результате чего вся страна "полностью освобождена". Российский президент Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, объявил о выводе большей части войск из Сирии, где они находились с осени 2015 года, поддерживая правительственные отряды Башара Асада.

Между тем, официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что США не видят значительного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления.

"Никакого значимого снижения численности войск после того, как Россия заявила о планируемом отбытии их из Сирии, не произошло", – сказал Рэнкин-Гэллоуэй.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять