Макрон приказал подготовить неприятный сюрприз "желтым жилетам"

17 марта 2019, 10:10

Глава республики назвал участников вчерашних протестов сообщниками хулиганов и теми, кто хочет уничтожить государство

Французские правоохранительные органы должны разработать меры, чтобы погромы, которыми закончилась очередная акция "желтых жилетов" в Париже, больше не повторились, заявил глава государства Эммануэль Макрон 16 марта.

Реклама

"Сегодня мы видели людей, которые пытаются всеми средствами нанести ущерб Республике, громя, разрушая с риском убивать. Это мы наблюдали в случае пожара, сегодня утром", – цитирует его BFM TV.

На фоне массовых погромов, поджогов и мародерства президент Франции был вынужден прервать свой отпуск в Пиренеях и вернуться в столицу для заседания кризисного штаба в МВД.

Отметив, что "произошедшее на Елисейских полях больше не называется манифестацией", Макрон назвал участников протестов сообщниками хулиганов и теми, кто "хочет уничтожить республику".

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"Я хочу, чтобы ситуация была проанализирована, и чтобы в кратчайшие сроки можно было принять дополнительные сильные решения с целью больше не допустить подобного", – резюмировал он.

Реклама

Напомним, что, по данным правоохранительных органов, в протестах на этой неделе приняли участие 32 тыс. человек, а во время беспорядков в Париже пострадали 17 полицейских и 42 манифестанта. Кроме того, количество задержанных превысило 120 человек.

Мы также писали, что на прошлой неделе участники протестов разгромили масонскую ложу "Великий восток Франции" во французском городе Тарб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять