Макрон рассказал, как Турция и США в Сирии разрушают НАТО

18 октября 2019 17:55

Произошедшее в последние дни в Сирии является грубой ошибкой Запада и НАТО в регионе

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что произошедшее в последние дни в Сирии является серьезной ошибкой НАТО и ставит вопрос о функционировании этой организации.

Реклама

"Мы входим в НАТО. Но о намерении США вывести свои войска я узнал из твитов. И, насколько я понимаю, другая страна НАТО (Турция. – Ред.) решила атаковать того, кто был региональным партнером международной коалиции в борьбе против группировки "Исламское государство", – сказал Макрон.

"Я считаю произошедшее в последние дни грубой ошибкой Запада и НАТО в регионе, - заявил президент Франции. - Необходимо ясно подходить к ситуации. На мой взгляд, это заставляет задаться вопросом о функционировании НАТО".

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз требует от Турции полного прекращения боевых действий в Сирии и считает прекращение огня, о котором объявили Анкара и Вашингтон не перемирием, а требованием полной капитуляции курдов.

Ране турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, если достигнутые с Соединенными Штатами договоренности по отводу курдских формирований в Сирии не будут выполнены, Турция продолжит операцию.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

"Если США выполнят свои обещания до вечера вторника (22 октября), вопрос будет решен. Если нет, операция "Источник мира" продолжится, но еще с большей решимостью", - подчеркнул Эрдоган.

Он также добавил, что Турция не станет выводить свои силы из районов на севере Сирии, занятых в результате операции.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс на пресс-конференции в американском посольстве в Анкаре заявил, что Турция согласилась приостановить свою военную операцию на северо-востоке Сирии на 120 часов. Он также отметил, что Вашингтон и Анкара условились договориться о создании зоны безопасности на границе с Сирией.

Эрдоган объявил 9 октября о начале новой трансграничной операции "Источник мира" в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять