Макрон сделал четкое заявление о дальнейших переговорах по Brexit

21 марта 2019, 17:06

Перенос Brexit будет возможен только при условии поддержки британским парламентом сделки с ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон не возражает против переноса Brexit, но на небольшой срок.

Реклама

"Речь должна идти о техническом переносе, и он должен быть как можно более коротким", – сказал он журналистам в Брюсселе.

Макрон подчеркнул, что перенос Brexit будет возможен только при условии поддержки британским парламентом сделки о будущих отношениях, согласованной британским правительством с ЕС.

Президент Франции также заявил, что окончательный отказ британского парламента одобрить соглашение по Brexit автоматически приведет к "жесткому" варианту выхода Великобритании из ЕС.

"В случае неудачи на голосовании – это будет вариант no deal (выхода из ЕС без сделки – Ред.). Это нужно понимать", - сказал он в четверг журналистам перед саммитом ЕС в Брюсселе.

Реклама

Президент Франции отметил, что суть соглашения по Brexit, согласованного британским правительством с Брюсселем, не может быть пересмотрена.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила надежду на то, что лидеры Евросоюз предоставят ее стране возможность отсрочить Brexit.

Ранее она обратилась к председателю Еврокомиссии с просьбой продлить процедуру Brexit до 30 июня.

В ответ на этом, как мы уже писали, ей заявили, что Британия должна должна покинуть Евросоюз либо до майских выборов в Европарламент, либо в конце года, и принимать в них участие.

Кроме того, также сообщалось, что Евросоюз может согласиться с ее просьбой, но только если Мэй сможет заручиться поддержкой на голосовании по соглашению о Brexit на следующей неделе.

Реклама

Переговоры Евросоюза о Brexit являются одной из главных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться на сайте "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять